turizm
2018
3
Ru
En
Герб РБ Герб г. Черикова

Адрес: 213533, г.Чериков,
ул. Болдина, 31

Е-mail: econ-che@mogilev.by

Телефон приемной: 8 (02243) 7-92-86

Режим работы: понедельник-пятница 8.00-13.00,
14.00-17.00

Центральная площадь города Административное здание Фонда социальной защиты Ул. Болдина Торговые павильоны индивидуальных предпринимателей Здание автостанции Центральная улица города Присожский край
Центральная площадь города

Вопрос-ответ

20 июля 2018

ВОПРОС:По записям трудовой книжки гр-н С. работал в ООО «Гарант» с 17 июля 1998 г. по 10 января 2001 г. Можно ли исключить указанный период работы из 17-летнего периода, из которого избирается заработок для исчисления пенсии, если справка об уплате страховых взносов и о сумме заработной платы, из которой эти взносы уплачивались, за этот период не представлена?

ОТВЕТ:В соответствии со статьей 57 Закона по желанию обратившегося за пенсией не включается в период работы, из которого избирается заработок для исчислении пенсии, время работы, в течение которого он являлся инвалидом или получал возмещение ущерба, причиненного увечьем либо иным повреждением здоровья, осуществлял уход за инвалидом 1 группы или ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, или за престарелым, достигшим 80-летнего возраста, или находился в отпуске по уходу за малолетними детьми, а также время работы, за которое у нанимателей в результате стихийных бедствий, аварий, катастроф или других чрезвычайных ситуаций не сохранились документы о заработке.
Указанный перечень случаев является исчерпывающим. Поэтому оснований для исключения из 17-летнего периода работы, из которого избирается заработок для исчисления пенсии в 2001 г., периода работы в ООО «Гарант» с 17 июля 1998 г. по 10 января 2001 г. не имеется.
Если впоследствии заявителем будет представлена справка о том, что в период его работы в ООО «Гарант» указанная организация уплату страховых взносов на государственное социальное страхование не производила, а, следовательно, работа в стаж для назначения пенсии не может быть включена, то этот период может быть исключен из периода, из которого избирается заработок для исчисления пенсии.
торги.бел
http://forummogilev.by
mipk.bntu.by
http://mogilev.ohrana.gov.by/
Могилевский институт МВД
МВД проводит онлайн-опрос
Директива
ДОСААФ
ЕГР
imns
nauchite
Наша забота, а не енота
II Европейские игры
Интернет-ресурсы