turizm
2018
3
Ru
En
Герб РБ Герб г. Черикова

Адрес: 213533, г.Чериков,
ул. Болдина, 31

Е-mail: econ-che@mogilev.by

Телефон приемной: 8 (02243) 7-92-86

Режим работы: понедельник-пятница 8.00-13.00,
14.00-17.00

Центральная площадь города Административное здание Фонда социальной защиты Ул. Болдина Торговые павильоны индивидуальных предпринимателей Здание автостанции Центральная улица города Присожский край
Центральная площадь города

Вопрос-ответ

20 июля 2018

ВОПРОС: В каком порядке выплачивается недополученная сумма пенсии в связи со смертью пенсионера, проживавшего в доме-интернате для престарелых и инвалидов либо находившегося в местах лишения свободы?

ОТВЕТ: При выплате сумм пенсий, причитавшихся пенсионеру, проживающему в доме-интернате для престарелых и инвалидов либо находившемуся в местах лишения свободы, и оставшихся недополученными в связи с его смертью, применяются общие правила, установленные статьей 91 Закона. Например, недополученные в связи со смертью суммы пенсии, причитавшиеся пенсионеру, проживавшему в доме-интернате, могут быть выплачены членам его семьи, проживавшим совместно с ним на день смерти в доме-интернате. Если у пенсионера, проживавшего в доме-интернате для престарелых и инвалидов либо находившегося в местах лишения свободы, имеются нетрудоспособные иждивенцы, то суммы пенсии, причитавшиеся пенсионеру и оставшиеся недополученными в связи с его смертью, могут быть выплачены этим нетрудоспособным иждивенцам (их опекунам или попечителям). Требования о выплате недополученной пенсии могут быть предъявлены в течение шести месяцев со дня смерти пенсионера.
При отсутствии совместно проживавших членов семьи и нетрудоспособных иждивенцев или не предъявлении ими требований о выплате недополученной пенсии в указанный срок суммы пенсии, причитавшиеся пенсионеру, проживавшему в доме-интернате либо находившемуся в местах лишения свободы, и оставшиеся недополученными в связи с его смертью, включаются в состав наследства и наследуются в порядке, установленном гражданским законодательством.
Сумма недополученной пенсии определяется исходя из размера пенсии, причитавшегося к выплате самому пенсионеру.
торги.бел
http://forummogilev.by
mipk.bntu.by
http://mogilev.ohrana.gov.by/
Могилевский институт МВД
МВД проводит онлайн-опрос
Директива
ДОСААФ
ЕГР
imns
nauchite
Наша забота, а не енота
II Европейские игры
Интернет-ресурсы