turizm
2018
3
Ru
En
Герб РБ Герб г. Черикова

Адрес: 213533, г.Чериков,
ул. Болдина, 31

Е-mail: econ-che@mogilev.by

Телефон приемной: 8 (02243) 7-92-86

Режим работы: понедельник-пятница 8.00-13.00,
14.00-17.00

Центральная площадь города Административное здание Фонда социальной защиты Ул. Болдина Торговые павильоны индивидуальных предпринимателей Здание автостанции Центральная улица города Присожский край
Центральная площадь города

РОЧС информирует

30 ноября 2018

Жизнь на кончике сигареты

ЧТО ВАМ НАПОМИНАЕТ ИЗГИБ СИГАРЕТЫ? Изящные руки девушки, музыкальный инструмент? Не мучьте себя сложными сравнениями.  Все гораздо прозаичнее и трагичнее… И по формуле: сигарета + алкоголь=46 погибших. И это только в Могилевской области.
Вам все еще не страшно и рука тянется к пачке табачных изделий? Надеюсь, эта трагедия заставит Вас одуматься.
Февральский вечер. Жилой дом в д. Выгода Быховского района. Каждое движение за окном заставляет 32-летнюю Людмилу волноваться. Скрипнула дверь и на пороге появился ее муж- Иван. Шатающаяся походка и раздражение в  голосе, сомнений нет- он пьян. Тысячи претензий, крик и агрессия, даже плач маленьких детей не останавливает отца семейства от скандала. Понимая, что ничем хорошим это не закончится, Людмила, наскоро набросив пальто, убежала  ночевать к соседям. Всхлипывающих детей осталась успокаивать бабушка… Когда «предмет раздражения» ушел, успокоился и Иван. Успокоился и прилег на диван, а рядом легла не затушенная сигарета. Часы приближались к полуночи. От жара горящих  постельных принадлежностей Иван проснулся и в панике бросился на улицу. В огненном капкане совершенно беззащитными остались трое детей: 10-летний Саша, 6-летний Женя и годовалый Владик, а также их 56-летняя бабушка….
Заметив огненное зарево, на пожар от соседей прибежала мать. Вместе с сельчанином они бросились в горящий дом в надежде спасти детей, однако горящая балка навсегда остановила и их….
Небрежность одного человека привела к гибели 6!!!!!!
Вам все еще хочется закурить? Привычка сильнее здравого смысла? Тогда курите БЕЗОПАСНО (насколько это возможно, конечно).
Окурки должны находится в пепельницах, а не на полу и не на кровати. Пепельницу вполне может заменить жестяная банка, наполненная водой. А вот бросать окурки из окон или с балконов не нужно, иначе могут возникнуть непредвиденные расходы на ремонт соседней квартиры, в которую ненароком может угодить Ваш окурок.
Но и сами подстрахуйтесь от «незваных горящих гостей» - закрывайте окна на балконах и лоджиях.
А для всеобщей безопасности в каждой жилой комнате установите автономные пожарные извещатели, которые в случае огненной опасности громким пронизывающим звуком оповестят Вас и Ваших близких о пожаре.
Помните! Безопасность в первую очередь зависит от нас самих.

торги.бел
http://forummogilev.by
mipk.bntu.by
http://mogilev.ohrana.gov.by/
Могилевский институт МВД
Директива
ДОСААФ
ЕГР
imns
nauchite
Наша забота, а не енота
Интернет-ресурсы