turizm
2018
3
Ru
En
Герб РБ Герб г. Черикова

Адрес: 213533, г.Чериков,
ул. Болдина, 31

Е-mail: econ-che@mogilev.by

Телефон приемной: 8 (02243) 7-92-86

Режим работы: понедельник-пятница 8.00-13.00,
14.00-17.00

Центральная площадь города Административное здание Фонда социальной защиты Ул. Болдина Торговые павильоны индивидуальных предпринимателей Здание автостанции Центральная улица города Присожский край
Центральная площадь города

Новости республики

10 апреля 2018

Палату налоговых консультантов планируется создать в Беларуси к концу апреля

10 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Палату налоговых консультантов планируется создать в Беларуси к концу апреля текущего года. Об этом сообщил журналистам заместитель министра по налогам и сборам Владимир Муквич, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в Минске прошел этап первого квалификационного экзамена у физических лиц, претендующих на получение квалификационного аттестата налогового консультанта. Владимир Муквич отметил, что аттестаты будут выданы в течение десяти дней. После этого в соответствии с законодательством должна быть создана некоммерческая организация - Палата налоговых консультантов. Далее первые налоговые консультанты приступят к работе. "Ожидаем, что к концу апреля палата будет зарегистрирована. Со стороны Министерства по налогам и сборам будут приняты необходимые организационные меры. Предстоит выработать устав Палаты налоговых консультантов, учредить эту организацию. Планируется создать инициативную группу, которая займется регистрацией в Министерстве юстиции", - сказал он.

Перечень налоговых консультантов будет размещен в открытом доступе на сайте Министерства по налогам и сборам. По словам замминистра, бизнес проявляет интерес к новому механизму консультирования. "Поступают вопросы о том, что когда заработает механизм, каким образом с ними будет взаимодействовать налоговая служба. Ожидаем, что с реализацией данного механизма будет повышена исполнительская дисциплина, налоговая культура. Считаем, что он поспособствует либерализации деятельности плательщиков и создаст более комфортные условия для их работы", - добавил Владимир Муквич.

В качестве кандидатов для сдачи экзаменов зарегистрированы уже более 100 человек. Запланировано проведение двух экзаменов в апреле, двух - в мае и одного - в июне. В последующем количество экзаменов будет зависеть от того, насколько активно граждане будут подавать заявления. "Есть лица, которые подают заявления на получение статуса налогового консультанта в надежде поменять место работы. Есть лица, которые работают на постоянной основе в организациях, но профессионально не занимаются налоговым консультированием других субъектов. Отмечаем стремление граждан к расширению своих профессиональных возможностей, - отметил замминистра. - Мы не можем предвидеть, как поведет себя налоговый консультант в конкретной ситуации. Возможно, какие-то ошибки будут, для этого предусмотрен механизм страхования".

Как сообщалось, указ №338 "О налоговом консультировании" вступил в силу 24 декабря 2017 года. Документ внедряет в стране профессиональный институт посредников между бизнесом и налоговыми органами. Его применение позволяет оградить бизнес от ошибок и нарушений налогового законодательства, снизить коррупционные риски в сфере налогообложения. Институт налоговых консультантов создается в Беларуси с учетом положительного зарубежного опыта. Правом оказания таких услуг наделяются индивидуальные предприниматели и коммерческие организации, имеющие в своем штате не менее одного налогового консультанта. При этом работать в такой должности специалист сможет после сдачи квалификационного экзамена в МНС и получения аттестата налогового консультанта.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

торги.бел
marr.by
mipk.bntu.by
http://mogilev.ohrana.gov.by/
Могилевский институт МВД
Директива
ДОСААФ
ЕГР
imns
nauchite
Наша забота, а не енота
Интернет-ресурсы