turizm
2018
3
Ru
En
Герб РБ Герб г. Черикова

Адрес: 213533, г.Чериков,
ул. Болдина, 31

Е-mail: econ-che@mogilev.by

Телефон приемной: 8 (02243) 7-92-86

Режим работы: понедельник-пятница 8.00-13.00,
14.00-17.00

Центральная площадь города Административное здание Фонда социальной защиты Ул. Болдина Торговые павильоны индивидуальных предпринимателей Здание автостанции Центральная улица города Присожский край
Центральная площадь города
Главная / Новости / Новости республики

Новости республики

19 апреля 2019

Александр Лукашенко обратился с Посланием белорусскому народу и Национальному собранию. Основные темы и тезисы

Президент Беларуси Александр Лукашенко обратился с Посланием белорусскому народу и Национальному собранию.

На мероприятии, которое традиционно проходило в Овальном зале Дома Правительства, присутствовали высшие должностные лица страны, члены Правительства, руководители органов госуправления, крупнейших предприятий, вузов и банков, представители дипломатического корпуса, средств массовой информации. В нынешнем году среди приглашенных — особенно широко представлена белорусская общественность. В их числе депутаты прошлых созывов, представители Белорусского общественного объединения ветеранов, республиканского общественного объединения «Белая Русь», Белорусского союза женщин, студенты вузов (в том числе представители БРСМ), курсанты военных учебных заведений, журналисты региональных СМИ.

Лукашенко о наркотиках: Никакой амнистии не будет, если только в персональном виде и только за употребление

За наркотики никакой амнистии не будет. Если только посмотрим на какие-то персоналии, которые не распространяли, не производили, а употребляли.

Лукашенко не исключает строительства ещё одной атомной станции при успешной эксплуатации БелАЭС

Если этот опыт удастся, не исключено, что в будущем новому обществу придется построить еще одну атомную станцию. Цена этой станции будет ниже. Какая она будет, я буду видеть по факту. Я обещаю, что я не антинародный президент. Если цена будет ниже, мы на нее вешать ничего не будем.

Президент призвал белорусов осознать своё национальное единство

Сохранить суверенитет, мир и спокойную созидательную жизнь на своей земле — наша святая обязанность. Чтобы выполнить эту подаренную нам судьбой историческую миссию, мы должны окончательно осознать свое национальное единство

Лукашенко выступил против «закрытия» Интернета в Беларуси

Если кто-то, а ко мне приходят разные люди с предложениями, хочет «закрыть» Интернет, какой-то отдельный Интернет создать — это всё чепуха.

Лукашенко: Я думаю о будущем своей страны, а не о личной власти

Но это не значит, что мы будем предпринимать какую-то попытку создать такую систему, что Лукашенко вроде ушел и не ушел. Этого в стране не будет. Я вам точно обещаю. Я думаю о будущем своей страны, а не о своей личной власти. Слушайте, я уже навластвовался. Прекратите об этом писать. Некомпетентные люди, кто так думает.

Лукашенко: Выборы Президента Беларуси пройдут в 2020 году — в строгом соответствии с Конституцией

Президентские выборы должны состояться в 2020 году. В 2020 году они и пройдут, чтобы ни случилось в нашей стране. Мы не будем играться с народом, мы не будем устраивать политические игры... Президентские выборы пройдут в строгом соответствии с Законом в установленные Конституцией сроки. Избирательная кампания должна пройти, как и всегда, спокойно и организованно.

Лукашенко: Белорусская армия отвечает всем современным требованиям

Белорусская армия отвечает всем современным требованиям, соответствует задачам государственной политики, способна противостоять любым угрозам. В стране продолжают развивать собственное производство специализированной и боевой техники. Среди достижений отечественного ВПК — реактивная система залпового огня, новый зенитно-ракетный комплекс средней дальности, средства борьбы с беспилотниками, которые пользуются спросом в армиях многих стран мира.

Лукашенко: Мировая торговля становится заложницей политических манёвров

Мы не обладаем большими запасами сырьевых ресурсов, поэтому должны делать ставку на экспорт высокодоходных товаров и услуг. Но сегодня мало просто произвести хороший товар и найти рынок сбыта. Мировая торговля, к сожалению, становится заложницей политических манёвров.

Лукашенко раскритиковал предложения Минобразования по обеспечению безопасности в школах

Мы введем этих начальников по безопасности, они будут получать деньги (неизвестно откуда, от учителей мы их возьмем?), а все остальные отстранятся от этой работы. И он что, один обеспечит в школе безопасность? Это наше безобразие, наша недисциплинированность и разболтанность в школе. Не надо пожар тушить бензином.

Лукашенко предложил провести выборы в парламент 7 ноября

В этом году состоятся выборы в Палату Представителей. Все вы об этом знаете. Они станут экзаменом не столько для кандидатов в депутаты всей вертикали власти, но и для каждого избирателя. Я не определялся по дате, но скажу, что, если это приемлемо по Закону, у нас есть хороший праздник, в России он называется День Единения и согласия, а у нас по-старому: День Октябрьской революции. 7 ноября — выходной день... Давайте будем к этой дате близко ориентироваться — без всяких идеологических посылов.

Лукашенко: ЕАЭС должен стать полноценным экономическим союзом с равными условиями для участников

Мы рассчитываем на достижение конкретных целей, которые дадут осязаемый результат для экономик и народов наших стран. ЕАЭС должен стать полноценным экономическим союзом с равными условиями для его участников. Решение данной задачи станет приоритетным направлением нашего председательства в этой организации в 2020 году.

Лукашенко: Для развития спорта в Беларуси сделало всё и даже больше

Необходимые поручения по решению конкретных системных вопросов даны, и приоритеты расставлены.

Лукашенко о военном конфликте в Украине: Давайте собираться и прекращать эти войны

Это не стоит того, чтобы люди гибли из-за нашей политической безалаберности.

Лукашенко: Жители малых населенных пунктов должны иметь возможность быстро и качественно получать медпомощь

У жителей малых населенных пунктов тоже должна быть возможность быстро и качественно получать квалифицированную помощь. Особенно в экстренных случаях. Вопросы оснащения местных учреждений здравоохранения медицинским оборудованием, персоналом, доступности оказываемых услуг Минздраву взять на особый контроль.

Лукашенко: Благополучие народа, миролюбивая внешняя политика, национальная безопасность — три столпа уверенного курса нашей страны

Главные приоритеты — благополучие народа, миролюбивая внешняя политика, национальная безопасность. Это те три столпа уверенного курса нашей страны.

Лукашенко: Не стремитесь под Минском кусок земли отхватить. Не будет этого, я запретил!

Правительству и банкам проработать программы для развития городов-спутников и реформировать программу семейного капитала, которая будет продлена на новый пятилетний срок.

Лукашенко: Города Беларуси должны утопать в зелени и цветах

Природный ландшафт Беларуси — наше богатство и гордость. Но и города, особенно жилые массивы, тоже должны утопать в зелени и цветах. В нынешнем году необходимо в основном завершить работу по благоустройству и озеленению страны. Это лейтмотив второго года трилогии «Малой родины».

Лукашенко: Если мы потеряем русский язык, то потеряем разум, если белорусский — сердце

Это тема не может быть поводом для манипуляций и передергивания. В стране используется как русский, так и белорусский языки и каждый имеет право выбирать, какой язык ему использовать.

Лукашенко: Необходима максимальная интеграция образования, науки и передового производства

Нам необходимо ориентироваться на подготовку специалистов с учетом реальных потребностей государства. Обеспечить максимальную интеграцию образования, науки и передового производства. Прежде всего, это задача Министерства образования.

Лукашенко об условиях жизни: Разделений по социально-экономическим признакам быть не должно

У нас очень компактная страна. Разделительных линий, особенно по социально-экономическим признакам и условиям жизни, не может быть по определению.

Лукашенко о производстве органической продукции: Жесточайшая диктатура технологий и производства, поблажек не будет!

Первая задача: жесточайшая диктатура технологий и производства, поблажек не будет! На это должны быть мобилизованы все. Вторая задача — активное выращивание своёй продукции — животноводства и сельхозпродукции. Качественно и по зелёным технологиям. Вы, наверное, видели строится новый рынок, экорынок возле Логойского тракта. Там все смогут приехать и продать свою органически выращенную продукцию, но контроль будет серьёзным. У нас есть Закон о производстве органической продукции. Этот рынок будет расти. Сегодня мы неоправданно много завозим той продукции, которую можем выращивать сами.

Лукашенко: По каждому направлению нужны проекты будущего

Новые производства и технологии, а значит, товары. Необходимо думать не о том, сколько мы способны произвести, а о том, куда и сколько сможем продать.

Лукашенко поручил повысить пенсии

В 2018 году трижды увеличены пенсии, их рост должен быть и в 2019 году. Поручаю правительству, не откладывая, подготовить проекты необходимых решений.

Лукашенко: IT — будущее Беларуси

Курс на построение IT-страны в Беларуси останется без изменений, главное — не сбавлять темпы роста и не отрываться от насущных потребностей экономики.

Лукашенко: Для сдерживания роста цен требую создавать среду для здоровой конкуренции

Цены, занятость зарплата. Человек судит о росте цен по стоимости группы товаров ежедневного потребления, это 15-20 товаров. Основное — продукты питания. Почему мы не можем накормить народ? Заигрались в рынок. Повторяю, ещё раз, выбирайте любой путь, но жалоб людей на рост цен быть не должно! Цены должны быть приемлемыми. Мы боимся критики Запада, что что-то делаем не так. Но это не важно! Важно, что скажет народ. Если цены начинают расти, то правительство и местные власти должны реагировать. Не надо даже думать, что регулирование приведёт к исчезновению товара с прилавков — уже не то время. Разобраться по каждой группе товаров мы должны. Для сдерживания роста цен требую создавать среду для здоровой конкуренции.

Лукашенко назвал основную задачу для любого чиновника

Все обещания, данные народу, должны быть исполнены. Это главная задача для каждого руководителя без исключений.

Лукашенко: Предприятия не должны компенсировать свою бесхозяйственность бюджетными деньгами

Практику, когда предприятия компенсируют свою бесхозяйственность бюджетными средствами, прекратить немедленно.

Лукашенко: Правительство и местная власть должны незамедлительно реагировать на рост цен

Если цены начинают где-то расти, то правительство, местные органы власти должны незамедлительно реагировать.

Лукашенко: В вопросах суверенитета и безопасности не было и нет места компромиссам

Неоднократно пережитый опыт разделения белорусского народа и перекраивания границ заставляет нас высоко ценить сегодняшнее единство и территориальную целостность.

Лукашенко: Народ Беларуси прошёл долгий путь и построил страну для жизни

Республика Беларусь появилась на карте мира почти три десятка лет назад. Обретя независимость, строилась и развивалась в условиях сложнейших геополитических, экономических, общественных, региональных и глобальных трансформаций. Мы находились под пристальным вниманием мирового сообщества. За нами наблюдали. Оценивали. Порой (а то и частенько) навешивали ярлыки и ставили в условия экономической и политической блокады. Но через тернии санкций, испытания мировыми кризисами мы вышли к намеченным целям. В центре Европы создали свою страну. Мирную, стабильную и очень красивую. Беларусь. Страну для жизни.

Лукашенко о развитии Беларуси: Через терни санкций мы вышли к намеченным целям

Республика Беларусь появилась на карте мира почти три десятка лет назад. Обретя независимость, строилась и развивалась в условиях сложнейших геополитических, экономических, общественных, региональных и глобальных трансформаций. Мы находились под пристальным вниманием мирового сообщества. За нами наблюдали. Оценивали. Порой навешивали ярлыки и ставили в условия экономической и политической блокады. Но через тернии санкций, испытания мировыми кризисами мы вышли к намеченным целям. В центре Европы создали свою страну. Мирную, стабильную и очень красивую. Беларусь. Страну для жизни.

ОНТ

торги.бел
http://forummogilev.by
mipk.bntu.by
http://mogilev.ohrana.gov.by/
Могилевский институт МВД
Директива
ДОСААФ
ЕГР
imns
nauchite
Наша забота, а не енота
II Европейские игры
Интернет-ресурсы