turizm
2018
3
Ru
En
Герб РБ Герб г. Черикова

Адрес: 213533, г.Чериков,
ул. Болдина, 31

Е-mail: econ-che@mogilev.by

Телефон приемной: 8 (02243) 7-92-86

Режим работы: понедельник-пятница 8.00-13.00,
14.00-17.00

Центральная площадь города Административное здание Фонда социальной защиты Ул. Болдина Торговые павильоны индивидуальных предпринимателей Здание автостанции Центральная улица города Присожский край
Центральная площадь города
Главная / Новости / Новости региона

Новости региона

11 октября 2018

Могилевский театр кукол готовит премьеру спектакля для взрослых по Вольтеру

11 октября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Могилевский областной театр кукол готовит премьеру для взрослых по произведению Вольтера "Кандид, или оптимизм", сообщил корреспонденту БЕЛТА директор учреждения культуры Владимир Андреенко.

Новая постановка по самой лучшей философской повести Вольтера задумана как грандиозный спектакль для взрослых. "Ведь многое описанное философом более 250 лет назад хорошо отражает то, что происходит сегодня в современном мире. Поэтому и возникло желание поставить на сцене такой спектакль под названием "Кандид, или оптимизм", - отметил директор театра.

В веселом шутливом тоне Вольтер рассказывает были и небылицы, как бы желая позабавить читателя. Но это уловка. На самом деле он меньше всего думал о развлекательности своего повествования. Ему важно было довести до читателя идеи, а они имели непосредственное отношение к социальным, политическим и философским проблемам века. "Поэтому через призму философии Вольтера, его юмор и сарказм новый спектакль - это размышление о мире, в котором еще немало предрассудков, насилия, угнетения и глупости", - отметил Владимир Андреенко.

"Это будет история про все человечество, к которой серьезно относиться не стоит, - заметил режиссер спектакля Игорь Казаков. - Хорошо, что это произведение ставится в театре кукол. Мы будем использовать разные "языки", разные материалы, разные пластические решения, театральные приемы. Главные герои - Кандид и Кунигунда – символизируют Адама и Еву, их изгнание из рая. Куклы показывают внутренние противоречия".

Необычной будет и сценография в виде условной театральной рамы-галеры, на которой все путешествуют. Это и свод дворца со ступенями, и лобное место, и место для театрального портрета. В настоящее время репетиции спектакли вошли в основную фазу и проводятся практически ежедневно. А первый показ постановки запланирован в ноябре текущего года.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

торги.бел
mipk.bntu.by
http://mogilev.ohrana.gov.by/
Могилевский институт МВД
Директива
ДОСААФ
ЕГР
imns
nauchite
Наша забота, а не енота
Интернет-ресурсы