3
turizm
2017
Ru
En
Герб РБ Герб г. Черикова

Адрес: 213533, г.Чериков,
ул. Болдина, 31

Е-mail: econ-che@mogilev.by

Телефон приемной: 8 (02243) 7-92-86

Режим работы: понедельник-пятница 8.00-13.00,
14.00-17.00

Центральная площадь города Административное здание Фонда социальной защиты Ул. Болдина Торговые павильоны индивидуальных предпринимателей Здание автостанции Центральная улица города Присожский край
Центральная площадь города

Новости региона

17 февраля 2017

Доходы от иностранного охотничьего туризма Могилевской области за 2016 год возросли более чем на треть

17 февраля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Лесоохотничьи хозяйства Могилевской области за 2016 год заработали за счет иностранного охотничьего туризма Вr217 тыс., что на Вr55,5 тыс., или 34%, больше по сравнению с предыдущим годом. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил главный охотовед Могилевского государственного производственного лесохозяйственного объединения Дмитрий Пантелеев.

Доходы от внутреннего охотничьего туризма и эксплуатации охотничьих комплексов области составили за минувший год Вr195 тыс. В основном охотиться и отдыхать в Могилевскую область едут россияне, а также в минувшем году добывали трофейного зверя немцы, швейцарцы, поляки. Охота велась в основном на косуль, лосей и благородных оленей.

"Вместе с охотой мы активно предлагали иностранным туристам прогуляться по экомаршрутам и экотропам, посмотреть на интересные природные объекты и исторические достопримечательности. Таким образом, впервые на экотуризме мы заработали в прошлом году Вr6,4 тыс.", - сказал Дмитрий Пантелеев.

В лесхозах Могилевской области с целью получения дополнительного дохода от туризма разработано 130 км экологических маршрутов и 14 км пешеходных экотроп. К примеру, экомаршрут в Быховском лесхозе предполагает посещение каскада криниц "Захаренка", партизанского мемориала, сосен-гигантов, городища раннего железного века и другие объекты. В Климовичском лесхозе на экотропе можно увидеть дубы-великаны, познакомиться с лекарственными растениями, узнать много интересного о пане Шацком и его усадьбе, а ярким финалом путешествия станет посещение фазанария.

"Работа по развитию сети туристических маршрутов на территории лесхозов области будет продолжена с целью получения дополнительных средств за счет туризма, более полной загрузки и эффективного использования имеющихся в лесхозах домов охотника и охоткомплексов. Для развития охотничьего туризма в этом году в Чаусском лесхозе будет введено в строй первое в области вольерное охотничье хозяйство, где можно будет поохотиться на благородного оленя, а в перспективе на муфлона и лань", - рассказал Дмитрий Пантелеев.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Вместе против наркотиков
http://mogilev.ohrana.gov.by/
Могилевский институт МВД
Директива
ДОСААФ
ЕГР
imns
nauchite
Интернет-ресурсы