turizm
2018
3
Ru
En
Герб РБ Герб г. Черикова

Адрес: 213533, г.Чериков,
ул. Болдина, 31

Е-mail: econ-che@mogilev.by

Телефон приемной: 8 (02243) 7-92-86

Режим работы: понедельник-пятница 8.00-13.00,
14.00-17.00

Центральная площадь города Административное здание Фонда социальной защиты Ул. Болдина Торговые павильоны индивидуальных предпринимателей Здание автостанции Центральная улица города Присожский край
Центральная площадь города

Информационные материалы

17 апреля 2015

Это не должно быть забыто

Война. Как много жизней она унесла с собой! Сколько горя и бед принесли на нашу землю захватчики! И чем меньше остаётся людей, прошедших горнило тех дней 1941 — 1945 годов, тем более важными становятся воспоминания о той войне. Чем дальше уходит время, тем ценнее для потомков страницы прошлого. Это не может и не должно быть забыто.

Ветеран Великой Отечественной войны Валентин Сергеевич Соболев с болью и горечью вспоминает первый день войны, пережитые тяжёлые годы, полные ужаса, горя и лишений, конечно же, такой долгожданный День Победы.

— Самое страшное впечатление осталось после того, как пришлось разносить повестки на мобилизацию, — вспоминает Валентин Сергеевич. — Представьте себе: хата, душно, открыты окна и двери. Открываешь дверь – темно, просишь зажечь свет, говоришь по какому поводу пришёл. Сначала заплачет женщина-мать, потом – дети, которых было трое или четверо. Расписывается человек за то, что ознакомлен, получил повестку, а с какой болью это воспринималось нами в таком юношеском возрасте. Это было очень больно. Я и сейчас это переживаю, такое вспоминать очень тяжело…

День Победы каждый год мы встречаем и с радостью, и со слезами на глазах. С радостью потому, что — это победа, а с горечью потому, что не понаслышке знаем цену этой победы и в человеческих, и в материальных потерях. В День Победы мы вспоминаем тех, кого нет с нами, тех, кто пал на полях сражений. Я участвую во встречах с молодёжью. В беседах всегда говорю, что мы не были героями, мы были рядовыми участниками войны, но доля наших усилий есть в делах победы. Мы делали всё, чтобы защитить нашу Родину. Мы вспоминаем войну перед молодёжью для того, чтобы привить им чувство гордости за свою страну, чтобы их усилия были направлены против любой войны, потому что война, любая война — это зло, это бесчеловечно.

А. КЛЯУСОВА

 

торги.бел
http://forummogilev.by
mipk.bntu.by
http://mogilev.ohrana.gov.by/
Могилевский институт МВД
Директива
ДОСААФ
ЕГР
imns
nauchite
Наша забота, а не енота
II Европейские игры
Интернет-ресурсы